Skip to main content
Les Espaces sont le principal moyen d’organiser votre contenu dans Craft. Chaque Espace fonctionne comme un espace de travail distinct, avec ses propres documents et ses propres réglages d’Espace.

Créer un nouvel Espace

Cliquez sur le nom de l’espace en haut de la barre latérale pour ouvrir les Réglages.
Cliquez sur le nom de l'espace dans la barre latérale
1
Sélectionnez Mes Espaces dans le panneau Réglages.
2
Cliquez sur Créer un nouvel Espace dans le panneau Mes Espaces.
3
Donnez un nom à votre Espace et configurez les réglages initiaux.
Réglages Mes Espaces avec l'option Créer un nouvel Espace mise en évidence
Votre abonnement détermine le nombre d’Espaces dont vous pouvez disposer. Une fois ce nombre atteint, Créer un nouvel Espace est retiré du panneau Mes Espaces au lieu d’être affiché comme indisponible, l’option semble donc avoir été déplacée ou avoir disparu. Supprimez un Espace dont vous n’avez plus besoin pour libérer une place, ou consultez Abonnements et tarifs pour connaître la limite de chaque abonnement.

Réglages de l’Espace

Accédez aux Réglages de l’Espace via Réglages → Réglages de l’Espace. La section Réglages de l’Espace apparaît vers le haut du panneau Réglages. Section Réglages de l'Espace dans la sidebar des réglages

Options disponibles

  • Modèles - Voir et modifier tous les modèles créés dans cet Espace
  • Contenu publié - Gérer les pages publiées et consulter leurs statistiques
  • Statistiques - Vérifier la limite de stockage, le nombre de documents, de blocs, de pages, de mots, de caractères et le temps de lecture
  • Dossiers sur l’appareil - Voir quels dossiers sont téléchargés localement
  • Tags - Activer ou désactiver les tags et ajouter des règles personnalisées pour les tags
  • Membres et invitations - Gérer les membres de l’Espace et les invitations en attente, si l’Espace est partagé
  • Réglages de l’Espace - Modifier le nom de l’Espace, déplacer l’Espace, quitter l’Espace ou supprimer l’Espace
L’Espace créé en même temps que votre compte ne peut pas être déplacé vers une autre équipe. Déplacer l’Espace n’apparaît pas dans ses Réglages de l’Espace, sur aucune plateforme. Les Espaces que vous créez ensuite peuvent être déplacés.

Déplacer des documents entre les Espaces

Vous pouvez déplacer des documents entre les Espaces pour réorganiser votre contenu. Sélectionnez plusieurs documents au préalable pour les déplacer en une seule action, avec Shift + clic sur macOS ou par appui long sur iPad.
1
Sélectionnez un ou plusieurs documents dans la sidebar, puis faites un clic droit sur la sélection.
2
Sélectionnez Déplacer vers dans le menu contextuel, ou appuyez sur Cmd + Shift + O.
3
Choisissez l’Espace de destination.
Menu Déplacer vers montrant les Espaces disponibles
  • Les dossiers ne peuvent pas être déplacés entre les Espaces (seuls les documents le peuvent)
  • Les documents déplacés apparaissent dans Tous les documents et Non triés dans l’Espace de destination
  • Les liens de bloc sont préservés, mais les liens partagés et les commentaires sont perdus

Fusionner deux Espaces

Les Espaces ne peuvent pas être fusionnés l’un dans l’autre. Pour tout réunir dans un seul Espace, déplacez les documents, puis supprimez l’Espace que vous avez vidé.
1

Ouvrez Tous les documents dans l'Espace à vider

Basculez vers cet Espace et ouvrez Tous les documents, qui liste au même endroit chaque document de l’Espace.
2

Sélectionnez les documents

Sélectionnez-les avec Shift + clic sur macOS ou par appui long sur iPad. La sélection peut contenir autant de documents que nécessaire, il n’est donc pas utile de les déplacer un par un.
3

Déplacez la sélection

Faites un clic droit sur la sélection, choisissez Déplacer vers, puis choisissez l’Espace de destination.
4

Reconstituez les dossiers

Les dossiers restent en place. Créez les dossiers voulus dans l’Espace de destination, puis classez-y les documents déplacés depuis Non triés.
5

Supprimez l'Espace vidé

Une fois que l’Espace ne contient plus rien dont vous ayez besoin, supprimez-le depuis Réglages → Réglages de l’Espace.
Les mêmes étapes s’appliquent lorsque la destination est un Espace partagé ou un Espace d’équipe. Toutes les personnes ayant accès à cet Espace verront alors les documents que vous avez déplacés, vérifiez donc d’abord ce que contient la sélection.

Supprimer un Espace

Pour supprimer un Espace :
Cliquez sur le nom de l’espace en haut de la barre latérale pour ouvrir les Réglages.
Cliquez sur le nom de l'espace dans la barre latérale
1
Allez dans Réglages de l’Espace.
2
Faites défiler jusqu’en bas et cliquez sur Supprimer l’Espace.
3
Confirmez la suppression (cette action est irréversible).
Option Supprimer l'Espace dans les Réglages de l'Espace
Si l’option Supprimer l’Espace est grisée, vous consultez votre Espace par défaut. Les Espaces par défaut (créés automatiquement lors de votre inscription) ne peuvent pas être supprimés car ils font partie intégrante de la structure de votre compte.