Skip to main content
Les commentaires et les notifications vous aident à communiquer avec vos collaborateurs sur les Documents partagés, que vous travailliez avec votre famille, des amis ou des coéquipiers.

Ajouter des commentaires

Vous pouvez ajouter des commentaires à n’importe quel Bloc d’un Document partagé.
1
Cliquez sur un Bloc de contenu pour le sélectionner.
2
Appuyez sur l’icône à trois points dans le menu du Bloc.
3
Sélectionnez Ajouter un commentaire.
Ajout d’un commentaire à un Bloc

Mise en forme des commentaires

Les commentaires prennent en charge la mise en forme de base du texte pour vous aider à communiquer plus efficacement :
  • Gras, italique et barré
  • Liens
  • Code en ligne
Application des styles de mise en forme aux commentaires

Afficher les notifications

Le panneau de notifications vous donne un aperçu rapide de toute l’activité sur vos Documents partagés.
1
Accédez à l’icône de la cloche de notifications dans la sidebar.
2
Consultez toutes les notifications non lues dans vos Espaces.
3
Cliquez sur une notification pour accéder directement au Document et au commentaire concernés.
L’icône de l’application affichera un badge indiquant le nombre de notifications non lues dans tous vos Espaces. Panneau de notifications affichant l’activité non lue
Vous recevrez des notifications lorsque :
  • Quelqu’un commente un Bloc que vous avez créé
  • Quelqu’un vous mentionne dans un commentaire ou un Document

Répondre aux commentaires

Accédez directement aux commentaires depuis le panneau de notifications et répondez en ligne. Répondre à un fil de commentaires

Notifications par e-mail

Ouvrez Réglages > Avis. Sous Commentaires et mentions, activez ou désactivez Notifications par e-mail pour modifier le réglage par défaut de vos espaces. Pour modifier un seul espace, sélectionnez-le sous Espaces et modifiez Notifications par e-mail à cet endroit.
Les réglages propres à un espace remplacent les réglages par défaut. Ces réglages contrôlent les e-mails des espaces dont vous êtes membre. Les e-mails de commentaires et de mentions concernant des documents partagés avec vous depuis d’autres espaces peuvent continuer à arriver. Contactez support@craft.do si vous avez besoin d’aide pour les arrêter.
Préférences e-mail.

Notifications push

Les notifications push fournissent des alertes en temps réel pour :
  • Les commentaires sur les Blocs que vous avez créés
  • Les mentions dans des Documents ou des fils de commentaires
Pour activer les notifications push :
1
Allez dans Préférences dans Craft.
2
Sous Gestion des Espaces, sélectionnez votre Espace.
3
Allez dans Réglages de l’Espace.
4
Cliquez sur Open System Preferences.
5
Accédez à Craft dans les Réglages Système.
6
Activez Allow Notifications.
Activation des notifications push sur macOS via les Réglages Système
Les sons de notification sont actuellement désactivés dans l’application, mais les sons au niveau du système fonctionneront toujours s’ils sont activés dans les réglages de votre appareil.

Articles associés

Partager des Documents

Apprenez à partager et collaborer sur des Documents

Collaboration en équipe

Travaillez ensemble avec des Espaces d’équipe et des permissions