Skip to main content
空間是你在 Craft 中組織內容的主要方式。每個空間都是一個獨立的工作區,擁有自己的文件與空間層級的設定。

建立新空間

點擊側邊欄頂端的 Space 名稱以開啟設定。
點擊側邊欄中的 Space 名稱
1
在設定面板中選擇 我的空間
2
在「我的空間」面板中點擊 建立新空間
3
為你的空間命名,並設定初始選項。
「我的空間」設定中標示出「建立新空間」
你的方案決定你可以擁有多少個空間。達到上限後,建立新空間 會從「我的空間」面板中移除,而不是顯示為無法使用,因此這個選項看起來像是被移動或消失了。刪除你不再需要的空間以釋出名額,或查看方案與價格了解各方案的上限。

空間設定

透過 設定 → 空間設定 進入你的空間設定。空間設定區段位於設定面板的上方。 設定側邊欄中的空間設定區段

可用選項

  • Templates - 檢視並編輯此空間中建立的所有範本
  • Published Content - 管理已發佈的頁面並檢視其分析資料
  • Stats - 檢查儲存限制、文件數量、區塊、頁面、字數、字元數和閱讀時間
  • On-device Folders - 查看哪些資料夾已下載到本機
  • 標籤 - 啟用或停用標籤並新增自訂標籤規則
  • 成員與邀請 - 管理空間成員和待處理的邀請(若該空間為共享空間)
  • 空間設定 - 更改空間名稱、移動空間、離開空間或刪除空間
與你的帳戶一同建立的空間無法移動到其他團隊。在任何平台上,它的空間設定中都不會顯示 移動空間。之後建立的空間則可以移動。

在空間之間移動文件

你可以將文件在空間之間移動,以重新整理你的內容。先選取多份文件,即可一次移動它們,在 macOS 上使用 Shift + Click,在 iPad 上則長按選取。
1
在側邊欄中選取一份或多份文件,然後在選取範圍上按右鍵。
2
從內容功能表中選擇 移動到,或按下 Cmd + Shift + O
3
選擇目標空間。
顯示可用空間的「移動到」選單
  • 資料夾無法在空間之間移動(僅能移動文件)
  • 移動後的文件會出現在目標空間的 所有文件未分類
  • 區塊連結會保留,但共用連結與註解會遺失

合併兩個空間

空間無法互相合併。若要把所有內容集中到一個空間,請將文件移過去,然後刪除已清空的空間。
1

在要清空的空間中開啟「所有文件」

切換到該空間並開啟 所有文件,它會在同一處列出該空間中的每份文件。
2

選取文件

在 macOS 上使用 Shift + Click 選取,在 iPad 上則長按選取。選取範圍可包含任意數量的文件,不需要逐一移動。
3

移動選取範圍

在選取範圍上按右鍵,選擇 移動到,然後挑選目標空間。
4

重建資料夾

資料夾會留在原處。請在目標空間中建立你需要的資料夾,然後從 未分類 把移動過來的文件歸檔進去。
5

刪除已清空的空間

當該空間不再有你需要的內容時,從 設定 → 空間設定 中刪除它。
目標空間為共享空間或團隊空間時,步驟相同。所有能存取該空間的人之後都會看到你移動過去的文件,因此請先檢查選取範圍中包含哪些內容。

刪除空間

要刪除空間:
點擊側邊欄頂端的 Space 名稱以開啟設定。
點擊側邊欄中的 Space 名稱
1
前往 空間設定
2
捲動到最底部,然後點擊 刪除空間
3
確認刪除(此動作無法回復)。
空間設定中的「刪除空間」選項
如果「刪除空間」選項為灰色不可用,表示你正在檢視預設空間。預設空間(在註冊時自動建立)無法刪除,因為它們是帳戶結構的核心部分。