Skip to main content
Mit Craft kannst du deinen Speicherverbrauch und weitere Space-Statistiken pro Space überwachen. Diese Funktion ist in den Mac-, iPad- und iOS-Apps verfügbar.

So prüfst du deinen Speicherverbrauch

1

Einstellungen öffnen

Klicke auf das Einstellungen-Symbol (Zahnrad) unten in der linken Seitenleiste.Einstellungen-Symbol unten in der Seitenleiste
2

Statistiken öffnen

Wähle unter Space-Einstellungen die Option Statistiken.
3

Verbrauch ansehen

Das Statistik-Panel zeigt oben dein Speicherlimit sowie weitere Space-Statistiken.Statistik-Panel mit Speicher- und Space-Statistiken

Verfügbare Statistiken

Das Statistik-Panel zeigt außerdem zusätzliche Informationen zum ausgewählten Space:
  • Speicherlimit — dein aktueller Verbrauch und dein gesamtes Speicherkontingent
  • Dokumente — Gesamtzahl der Dokumente im Space
  • Blöcke — Gesamtzahl der Inhaltsblöcke
  • Seiten — Gesamtzahl der Seiten (einschließlich Unterseiten)
  • Wörter — Gesamtzahl der Wörter in allen Dokumenten
  • Zeichen — Gesamtzahl der Zeichen
  • Lesezeit — geschätzte Zeit, um alle Inhalte im Space zu lesen
Speicherverbrauch und Space-Statistiken sind derzeit nur unter macOS, auf dem iPad und unter iOS verfügbar. Windows- und Web-Nutzer können diese Statistiken momentan nicht einsehen.

Speicherlimits verstehen

Kostenloser Plan

  • Inhaltslimit von 1.500 Blöcken
  • 1 GB Speicher
  • 25 MB Upload-Limit für Medien

Plus-, Family-, Team- und Business-Pläne

  • Jeder Space kann bis zu 1 TB an Inhalten aufnehmen
  • Sobald ein Space dieses Limit erreicht, musst du Inhalte entfernen, um weiterhin neue Inhalte hinzufügen zu können
  • Du kannst bis zu 10 Spaces erstellen (bei Plus- und Family-Plänen), um deine Inhalte zu verteilen und zu organisieren
Die 1-TB-Obergrenze sorgt für eine optimale Synchronisierung und App-Leistung. Craft benachrichtigt dich, wenn du dich dem Limit näherst.

Blocklimit pro Space (Mac, iOS, iPad)

Jeder Space hat in den Mac-, iOS- und iPad-Apps ein Limit von 300.000 Inhaltsblöcken. Dieses Limit dient einer zuverlässigen Synchronisierung über deine Geräte hinweg. In der Web-App gibt es kein solches Limit. Wenn du dieses Limit erreichst, siehst du eine Benachrichtigung mit dem Vorschlag, deinen Plan zu upgraden. Wenn du bereits Plus (oder einen anderen kostenpflichtigen Plan) hast, kann diese Meldung verwirrend sein, da dein Plan unbegrenzte Inhalte beinhaltet. Das Limit gilt pro Space, nicht pro Konto, und hängt mit der Synchronisierungsleistung zusammen, nicht mit deinem Abonnement.
Wir planen, diese Einschränkung in Zukunft zu überdenken. Vorerst ist es am besten, deine Inhalte auf mehrere Spaces zu verteilen.

Was tun, wenn du das Limit erreichst

  • Verschiebe Inhalte in einen anderen Space, um die Blockanzahl unter 300.000 zu bringen
  • Organisiere deine Spaces nach Thema, Projekt oder Zweck (z. B. Arbeit, Privat, Archiv)
  • Verschiebe Dokumente, auf die du selten zugreifst, zur langfristigen Aufbewahrung in einen separaten Space
Wie viele Blöcke ein Space enthält, kannst du in den Space-Einstellungen prüfen (siehe oben). Eine vollständige Übersicht deiner Optionen, wenn ein Space das Limit erreicht, findest du unter Space-Blocklimit.

Tipps zur Speicherverwaltung

  • Überprüfe und lösche regelmäßig alte oder ungenutzte Inhalte
  • Verwende nach Möglichkeit komprimierte Mediendateien
  • Verteile Inhalte auf mehrere Spaces, um innerhalb der Limits zu bleiben
  • Prüfe den Versionsverlauf und lösche bei Bedarf alte Sicherungen
Wenn du Hilfe bei der Verwaltung deines Speichers brauchst oder Fragen zu den Limits hast, wende dich gern an unser Support-Team.

Verwandte Artikel

Abonnement-Pläne

Vergleiche die Speicherlimits der Pläne

Gelöschte Inhalte wiederherstellen

Erfahre, wie du gelöschte Inhalte wiederherstellst

Externe Speicherorte

Speichere Inhalte auf deinem Gerät oder bei deinem Cloud-Anbieter