Skip to main content
Craft のチームプランは、共有環境でコラボレーションしたいグループのために設計されており、各メンバーが個人の作業でも Craft のすべての機能を活用できます。
個人利用の Plus サブスクリプションに含まれる機能の詳細については、Plus プランの機能をご覧ください。

チームの無料トライアル

チームプランが自分に合っているか分からない場合は、15 日間の無料トライアルを開始して、Craft Teams のすべての機能をお試しください。事前の支払いは不要です。 トライアル期間中、チームは有料チームプランに含まれるすべての機能をご利用いただけます:
  • メンバー全員の Plus アカウント — チームの各メンバーがトライアル期間中、個人の Plus アカウントを利用できます。プライベートな Space、無制限のブロック、すべての Plus 機能に加え、チームの共有体験も楽しめます。
  • 作業を整理するための共有 Space — プロジェクト、部門、または作業エリアを整理するために複数の Space を作成できます。各 Space へのアクセス権を持つメンバーを自分で決められます。少人数グループのみに限定したり、チーム全員に公開したりすることができます。
  • チームの役割と権限 — 誰が何をできるかを制御するために役割を割り当てます。現在 2 つの役割が利用可能です:
    • オーナー — Space の設定変更、メンバーの削除、権限の管理が可能です。
    • メンバー — 割り当てられた Space にアクセスして作業できますが、設定の変更や他のメンバーの管理はできません。
  • 一元化された請求 — 1 つのサブスクリプションでチーム全体をカバーします。個別の支払いや別々のアカウントは不要で、すべてが単一の請求で管理されます。

料金

Craft の Team プランはメンバーごとの料金です:
  • 最小チーム人数:3 名。年間サブスクリプションは、3 名のチームの場合、年額 $180 からです。
  • 最大チーム人数:99 名。
  • サブスクリプションには一定数のシートが含まれます。現在のシート数を超えてメンバーを追加すると、サブスクリプション料金もそれに応じて増加します。
表示されている価格は米ドル建ての基本価格です。Craftは多くの国で地域別価格を提供しています。お住まいの地域の価格は、料金ページでご確認ください。
メンバーごと課金の Team プランは、ウェブの craft.do/pricing からご登録いただけます。
3 名未満のチームや、特別なニーズのある大規模な組織の場合は、サポートチームにお問い合わせください。最適な構成をご提案いたします。

シートと請求の仕組み

  • メンバーの追加 — 購入済みのシート数を超えてメンバーを追加すると、メンバーごと課金の Team サブスクリプションに有料シートが追加されます。現在の請求期間の残り分がすぐに請求されます。購入済みのシート数の範囲内で招待しても、有料シートは追加されません。
  • メンバーの削除 — メンバーを削除しても、サブスクリプションの料金が自動的に下がるわけではありません。支払い対象のシート数を減らすには、サポートチームにお問い合わせください。
  • サブスクリプションの管理 — チームのオーナーは、設定 > マイサブスクリプション > 請求とサブスクリプションから、サブスクリプションのキャンセル、支払い方法の更新、請求書のダウンロード、VAT 情報や会社情報の追加ができます。シート数は請求ポータルからは変更できません。シートを追加するにはアプリでメンバーを招待し、シートを削減するにはサポートにお問い合わせください。
  • VAT — 価格は VAT 抜きで表示されます。法人は請求ポータルで VAT 番号を追加できます。詳細は VAT 情報をご覧ください。

トライアル終了後はどうなりますか

トライアル終了前にアップグレードしない場合、チームは無料プランに移行します。具体的には次のとおりです:
  • コンテンツは安全に保たれます。 削除されるものはありません。すべてのドキュメントと Space はそのままの場所に残ります。
  • チームメンバーは Plus アカウントを失います。 各メンバーの個人アカウントは無料プランに戻ります。
  • チーム全体で 1,500 ブロックの制限が適用されます。 この制限はチーム全体、個人と共有のすべての Space を合わせたものに適用されます。チームが 1,500 ブロックに達すると、有料プランにアップグレードするまで新しいコンテンツを追加できなくなります。
  • いつでもアップグレードできます。 期限はありません。準備ができたときに、アップグレードにより即座にフルアクセスが復元され、ブロック制限が解除されます。

チームコラボレーション

Craft チームおよび個人 Space でチームメンバーを追加・管理する

プランと料金

Craft のすべてのサブスクリプションプランを比較する