Skip to main content
Craft ermöglicht es, Teammitglieder zur Zusammenarbeit in deiner Organisation einzuladen. Mit einem Family-, Team- oder Business-Abo erstellst du eine gemeinsame Umgebung für die Teamarbeit und behältst den Überblick über Projekte.
Um Teammitglieder hinzuzufügen, ist ein Family-, Team- oder Business-Abo erforderlich. Der Plus-Plan ist für Einzelnutzer gedacht.

Teams und Spaces im Überblick

In Craft gibt es einen wichtigen Unterschied zwischen Teams und Spaces:
  • Team — Die übergeordnete Organisation oder Gruppe, die ein Abo teilt
  • Space — Ein einzelner Arbeitsbereich innerhalb eines Teams zum Organisieren von Projekten, Abteilungen oder Themenbereichen
Du musst jemanden zuerst zu deinem Team einladen. Erst nachdem die Person deinem Team beigetreten ist, kannst du sie zu bestimmten Spaces hinzufügen.

Einstellungen öffnen

Die Verwaltung von Teams und Spaces erfolgt in den Einstellungen. Der Einstiegspunkt hängt von deiner Plattform ab. Folge den Anweisungen für deine Plattform:
Bewege den Mauszeiger über das Space-Symbol oben in der Seitenleiste und klicke dann auf das Einstellungen-Symbol, das erscheint.
Beim Bewegen des Mauszeigers über das Space-Symbol erscheint das Einstellungen-Symbol
Sobald die Einstellungen geöffnet sind, folge den Anweisungen unten für die jeweilige Aufgabe.

Mitglieder zu deinem Team hinzufügen

Teammitglieder erhalten Zugriff auf dein Konto und können die Vorteile deines Abos nutzen. Jedes Teammitglied kann neue Personen ins Team einladen. Das Entfernen von Teammitgliedern ist Team-Ownern vorbehalten — siehe Teammitglieder entfernen.
1

Zu Meine Teams wechseln

Wähle den Tab Meine Teams in der linken Seitenleiste aus.
2

Mitglieder & Einladungen öffnen

Klicke unter dem Team, das du verwalten möchtest, auf Mitglieder & Einladungen.
3

Einladungen versenden

Klicke auf Zum Team einladen und gib die E-Mail-Adressen der Personen ein, die du einladen möchtest.
Einstellungen „Meine Teams" mit nummerierten Markierungen für den Tab „Meine Teams" (1) und die Option „Mitglieder & Einladungen" eines Teams (2)
Nach der Einladung erhalten die Teammitglieder eine E-Mail-Benachrichtigung mit Anweisungen zum Beitritt.
Beim Team-Plan mit Abrechnung pro Mitglied fügt das Einladen einer Person über deine gekaufte Sitzanzahl hinaus einen kostenpflichtigen Sitz hinzu. Der verbleibende Anteil des aktuellen Abrechnungszeitraums wird dir sofort berechnet. Wenn du jemanden innerhalb deiner gekauften Sitzanzahl einlädst, kommt kein weiterer kostenpflichtiger Sitz hinzu. Das Entfernen eines Mitglieds senkt deinen Abonnementpreis nicht automatisch — kontaktiere den Support, um deine Sitze zu reduzieren. Details findest du unter Team Plans.

Mitglieder zu Spaces hinzufügen

Nachdem jemand deine Teameinladung angenommen hat, kannst du die Person zu bestimmten Spaces hinzufügen, in denen sie mitarbeiten soll.
1

Zum Ziel-Space wechseln

Verwende den Space-Selector — den Pfeil neben dem Space-Namen oben in den Einstellungen —, um zu dem Space zu wechseln, den du verwalten möchtest.
2

Mitglieder & Einladungen öffnen

Wähle unter Space-Einstellungen die Option Mitglieder & Einladungen aus.
3

Mitglieder hinzufügen

Klicke auf Mitglieder zum Space hinzufügen und wähle die Teammitglieder aus, die du hinzufügen möchtest.
Space-Bereich „Mitglieder & Einladungen" mit nummerierten Markierungen für den Space-Selector (1), „Mitglieder & Einladungen" (2) und „Mitglieder zum Space hinzufügen" (3)

Berechtigungen für Space-Mitglieder

Sobald Mitglieder zu einem Space hinzugefügt wurden, kannst du ihnen eine von zwei Rollen zuweisen:
  • Owner — Kann Space-Einstellungen ändern, Mitglieder hinzufügen und Mitglieder aus dem Space entfernen
  • Mitglied — Kann auf den Space zugreifen, darin arbeiten und neue Mitglieder einladen, aber keine Space-Einstellungen ändern oder andere Mitglieder entfernen
Du kannst die Rolle eines Mitglieds jederzeit ändern oder es aus dem Space entfernen. Nutze dafür das Drei-Punkte-Menü (⋯) neben dem Namen.
Drei-Punkte-Menü neben einem Mitglied mit den Rollen Owner und Mitglied, „E-Mail kopieren" und „Aus Space entfernen"

Teammitglieder entfernen

Du kannst Mitglieder entweder aus deinem gesamten Team oder aus einem bestimmten Space entfernen.

Aus einem Space entfernen

Wenn du jemanden aus einem Space entfernst, betrifft das nur diesen Space. Die Person bleibt Teammitglied und behält Zugriff auf andere Spaces, zu denen sie hinzugefügt wurde.
1

Zum Ziel-Space wechseln

Verwende den Space-Selector — den Pfeil neben dem Space-Namen oben in den Einstellungen —, um zu dem Space zu wechseln, den du verwalten möchtest.
2

Mitglieder & Einladungen öffnen

Wähle unter Space-Einstellungen die Option Mitglieder & Einladungen aus.
3

Menü des Mitglieds öffnen

Suche das Mitglied, das du entfernen möchtest, und klicke auf das Drei-Punkte-Menü (⋯) rechts neben dem Eintrag.
Geöffnetes Drei-Punkte-Menü eines Mitglieds mit hervorgehobener Option „Aus Space entfernen"
4

Aus Space entfernen

Wähle im Menü Aus Space entfernen aus.

Aus deinem Team entfernen

Wenn du jemanden aus deinem Team entfernst, verliert die Person den Zugriff auf alle Spaces und alle Teamvorteile.
1

Zu Meine Teams wechseln

Wähle den Tab Meine Teams in der linken Seitenleiste aus. Alle deine Teams werden mit ihren Verwaltungsoptionen aufgelistet.
2

Mitglieder & Einladungen öffnen

Klicke unter dem Team, das du verwalten möchtest, auf Mitglieder & Einladungen.
3

Menü des Mitglieds öffnen

Suche das Mitglied, das du entfernen möchtest, und klicke auf das Drei-Punkte-Menü (⋯) rechts neben dem Eintrag.
4

Aus Team entfernen

Wähle im Menü Aus Team entfernen aus.
Nur Team-Owner oder Admins können Mitglieder entfernen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden: Die entfernte Person verliert sofort den Zugriff auf alle Team-Spaces.

Dokumente teilen

Erfahre, wie du einzelne Dokumente mit anderen teilst

Spaces

Erfahre, wie du Inhalte über mehrere Spaces hinweg organisierst