Skip to main content
Craft 讓你能邀請團隊成員在組織內協作。透過 Family、Team 或 Business 訂閱方案,你可以建立共享的協作環境,並掌握各專案的進度。
新增團隊成員需要 Family、Team 或 Business 訂閱方案。Plus 方案僅供個人使用者使用。

認識團隊與空間

在 Craft 中,**團隊(Team)與空間(Space)**是兩個不同的概念:
  • 團隊 — 共用同一訂閱方案的整體組織或群組
  • 空間 — 團隊內用於整理專案、部門或工作範疇的個別工作區
你必須先將對方邀請至你的團隊。 只有在對方加入團隊後,你才能將其加入特定空間。

開啟設定

所有團隊與空間的管理都在設定中進行。進入方式依平台而異,請依照你使用的平台操作:
將游標移至側邊欄頂端的 Space 圖示上,然後點擊出現的設定圖示。
將游標移至 Space 圖示上即會顯示設定圖示
開啟設定後,依照下方對應任務的說明操作即可。

新增成員至你的團隊

團隊成員可存取你的帳戶,並使用你訂閱方案的權益。 任何團隊成員都可以邀請新成員加入團隊。移除團隊成員僅限團隊擁有者,請參閱移除團隊成員。
1

前往「我的團隊」

從左側邊欄選擇我的團隊分頁。
2

開啟「成員與邀請」

在你想管理的團隊下,點選成員與邀請。
3

送出邀請

點選邀請加入團隊,輸入想邀請的電子郵件地址。
「我的團隊」設定,標註「我的團隊」分頁(1)與團隊的「成員與邀請」選項(2)
邀請送出後,團隊成員會收到含加入指示的電子郵件通知。
在按成員計費的 Team 方案中,邀請超出已購買席位額度的成員會新增一個付費席位。系統會立即按目前計費期間的剩餘時間向你收費。在已購買的席位額度內邀請成員,不會增加付費席位。移除成員不會自動降低訂閱價格,請聯絡支援團隊以減少席位。詳情請參閱 Team 方案。

新增成員至空間

對方接受團隊邀請後,你可以將其加入需要協作的特定空間。
1

切換至目標空間

使用空間選擇器(設定頂端空間名稱旁的箭頭)切換至你想管理的空間。
2

開啟「成員與邀請」

在空間設定下,選擇成員與邀請。
3

新增成員

點選新增成員至空間,選擇要加入的團隊成員。
空間「成員與邀請」,標註空間選擇器(1)、「成員與邀請」(2)與「新增成員至空間」(3)

空間成員權限

成員加入空間後,你可以指定以下兩種角色之一:
  • 擁有者 — 可變更空間設定、新增成員,以及將成員移出空間
  • 成員 — 可存取並在空間內工作,也可邀請新成員,但無法變更空間設定或移除其他成員
你可以隨時透過成員名稱旁的三點選單(⋯)變更成員角色,或將其移出空間。
成員旁的三點選單,顯示擁有者與成員角色、複製電子郵件及從空間移除

移除團隊成員

你可以將成員從整個團隊移除,或僅從特定空間移除。

從空間移除

將某人移出空間僅影響該空間,對方仍是團隊成員,仍可存取其他已加入的空間。
1

切換至目標空間

使用空間選擇器(設定頂端空間名稱旁的箭頭)切換至你想管理的空間。
2

開啟「成員與邀請」

在空間設定下,選擇成員與邀請。
3

開啟該成員的選單

找到要移除的成員,點選其列右側的三點選單(⋯)。
成員的三點選單已開啟,標示「從空間移除」選項
4

從空間移除

在選單中選擇從空間移除。

從團隊移除

將某人從團隊移除,會將其從所有空間中移除,並取消其團隊權益的存取權。
1

前往「我的團隊」

從左側邊欄選擇我的團隊分頁。你所屬的每個團隊都會列出其管理選項。
2

開啟「成員與邀請」

在你想管理的團隊下,點選成員與邀請。
3

開啟該成員的選單

找到要移除的成員,點選其列右側的三點選單(⋯)。
4

從團隊移除

在選單中選擇從團隊移除。
只有團隊擁有者或管理員可以移除成員。此操作無法復原,被移除者將立即失去所有團隊空間的存取權。

分享文件

了解如何與協作者分享個別文件

空間

了解如何在多個空間中整理內容